2015年 02月 10日
*Rouleau du fruit |
毎月楽しみにしているお菓子のレッスン。
本日のメニューは、classBの1年目のフルーツロールとアマンドショコラでした♡
今月のテーブルは、ピンク調の可愛らしくも大人な雰囲気。食器はリチャードジノリのベッキオホワイト、四角いプレートも可愛い!
中央のマカロンタワー。とってもとっても可愛らしくて、たくさん写真を撮らせていただきました(*^^*)
Rouleau du fruit は、昨年からずっと待ちに待った念願のロールケーキです(*u_u)
しっとりとしたスフレ生地は、作るのがとっても大変…(^^;; でも本当に感動の、極上の美味しさなのです♡
巻くのに力が入り過ぎて、クリームやフルーツがはみ出たり、形が悪くなっちゃったけど、何とかなりました(笑)
先生、次は優しく巻きます!
アマンドショコラは、昨年教えていただいたメニューなのですが、1年ぶりに作ってアタフタ(^^;;
美味しいフランスのお紅茶をいただきながらのティータイム。
本当にうっとりしてしまうほどの贅沢な幸せな時間でした(*˘︶˘*).。.:*♡
本日のメニューは、classBの1年目のフルーツロールとアマンドショコラでした♡
今月のテーブルは、ピンク調の可愛らしくも大人な雰囲気。食器はリチャードジノリのベッキオホワイト、四角いプレートも可愛い!
中央のマカロンタワー。とってもとっても可愛らしくて、たくさん写真を撮らせていただきました(*^^*)
Rouleau du fruit は、昨年からずっと待ちに待った念願のロールケーキです(*u_u)
しっとりとしたスフレ生地は、作るのがとっても大変…(^^;; でも本当に感動の、極上の美味しさなのです♡
巻くのに力が入り過ぎて、クリームやフルーツがはみ出たり、形が悪くなっちゃったけど、何とかなりました(笑)
先生、次は優しく巻きます!
アマンドショコラは、昨年教えていただいたメニューなのですが、1年ぶりに作ってアタフタ(^^;;
美味しいフランスのお紅茶をいただきながらのティータイム。
本当にうっとりしてしまうほどの贅沢な幸せな時間でした(*˘︶˘*).。.:*♡
by PetitLuxe
| 2015-02-10 15:11
| レッスン