2015年 06月 05日
*Clafoutis aux cerises |
昨日、お菓子教室へ行って参りました。
レッスンメニューは、クラフティ・オ・スリーズ、そしてティラミスです。
今月のテーブルは、とてもスタイリッシュでカッコいい! 素敵です…(,,•﹏•,,)
白のテーブルと食器に、パープルがすごく映えていて、思わずウットリです♡
今回のタルトは、ブリゼ生地。
先生が普通のタルト型とタルトリングと、どちらを使用するか尋ねられましたが…
あのサクサクを味わいたく、タルトリングで。
シルパンで焼き上げるタルトは、本当に美味しくて美味しくて…。
思わず唸ってしまいます(*u_u)
アメリカンチェリーの季節はあっという間におわってしまうとのこと。
早目に復習しなくては!
ティラミスは、シロップをうつ量が足りず、いまひとつハッキリしない仕上がりに。。。
シロップが足りないと、間の抜けた味になるとの先生のお言葉に納得。
次から気を付けます!
冷製のコーンスープもとっても美味しかったです♡
ありがとうございましたー(o^^o)
by PetitLuxe
| 2015-06-05 04:18
| レッスン