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2015年 07月 31日

*Charlotte aux pêches

昨日はたのしみにしていたお菓子教室でした。

今回のメニューは、
桃のシャルロットです。

見た目は古典的で、ちょっと今風ではないらしいのですが、とってもとっても可愛いケーキでした♡


生地はビスキュイ・ア・ラ・キュイエールで、絞り出して焼き上げます。
先生は流石、まっすぐな美しい線!
私は………力が有り余りすぎて、太く逞しい仕上がりに(笑)

シャポーの絞り出しにもコツがあり、なかなか思うようにいかず…少し大き目になりました(^^;;


桃のババロアは、いつものようなイタリアンメレンゲではなくパータボンブで作りました。
口に入れるとジュワッとなくなっていくふわふわのババロア。その口溶けと、桃の香りがたまらず唸ってしまいました(,,•﹏•,,)



試食はグラスで固めた桃のババロアと大好きなヌガーグラッセをいただきました!
やはりお紅茶とお菓子のある時間は、とっても幸せな気持ちになります(*u_u)
ご馳走様でした♡


ポイントは、とにかく生地の絞り出し!
これに注意しつつ、忘れないうちに復習しようと思います〜(o'∀'人)

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まだババロアが柔らかかったので、セルクルごとお持ち帰りだったのですが、型から抜いたのでお写真を撮ってみました。

帽子を被せるのはもちろん、被せずに桃を並べても可愛らしい♡

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by PetitLuxe | 2015-07-31 21:57 | レッスン
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