2015年 12月 17日
*Gâteaux aux Fraises |
お菓子教室へ行ってきました!
今月は初めてのレッスン。
久しぶりで少し緊張でした💦 うまくできるかなぁ〜〜(。-_-。)
テーブルはすっかりクリスマス❤️
今年はシックでかっこいい!
本当に毎回惚れ惚れいたします。。。
あまりにも素敵で、たくさん撮らせていただきました(笑)




レッスンメニューは、ガトー・オ・フレーズ。
実はずっとずっと先生に教えていただきたかった、憧れのクリスマスケーキであります(*^_^*)
生地はマジパンローマッセを使った、リッチなジェノワーズ。間のクリームは、クレームパティシエールと生クリーム合わせたもの。
作業自体はいたってシンプル。…なのですが、デコレーションが💦
何回しても上手くなりません(>_<)
先生は相変わらずとても素敵に盛り付けられます。
やはり先生のように色々なケーキをたくさん見て、イメージ力を養わなきゃいけないんだろうなぁとしみじみ。。。
あと難しかったのが、側面の苺を綺麗に見せるところ。
初めのクリームを入れすぎて苺が隠れず、途中で押し込む結果となってしまい、苺がクリームで隠れてしまいました💦
…反省です(^_^;)

ティータイムは、先生が作ってくださった小さいケーキ♡ そしてフルーツにマスカルポーネクリームとクランブルをかけたもの。
どちらもため息が出るほど、とても美味しかったです(。-_-。)

まだセルクルがはまってますが、デコレーションのお写真も。
早いもので今年最後のレッスン。
たくさん素敵なお菓子を教えていただき、本当にありがとうございました♡
美味しく、楽しい、幸せな時間を過ごすことができました(*^^*)
少し早いですが、来年もどうぞよろしくお願いいたします。
今月は初めてのレッスン。
久しぶりで少し緊張でした💦 うまくできるかなぁ〜〜(。-_-。)
テーブルはすっかりクリスマス❤️
今年はシックでかっこいい!
本当に毎回惚れ惚れいたします。。。
あまりにも素敵で、たくさん撮らせていただきました(笑)




レッスンメニューは、ガトー・オ・フレーズ。
実はずっとずっと先生に教えていただきたかった、憧れのクリスマスケーキであります(*^_^*)
生地はマジパンローマッセを使った、リッチなジェノワーズ。間のクリームは、クレームパティシエールと生クリーム合わせたもの。
作業自体はいたってシンプル。…なのですが、デコレーションが💦
何回しても上手くなりません(>_<)
先生は相変わらずとても素敵に盛り付けられます。
やはり先生のように色々なケーキをたくさん見て、イメージ力を養わなきゃいけないんだろうなぁとしみじみ。。。
あと難しかったのが、側面の苺を綺麗に見せるところ。
初めのクリームを入れすぎて苺が隠れず、途中で押し込む結果となってしまい、苺がクリームで隠れてしまいました💦
…反省です(^_^;)

ティータイムは、先生が作ってくださった小さいケーキ♡ そしてフルーツにマスカルポーネクリームとクランブルをかけたもの。
どちらもため息が出るほど、とても美味しかったです(。-_-。)

まだセルクルがはまってますが、デコレーションのお写真も。
早いもので今年最後のレッスン。
たくさん素敵なお菓子を教えていただき、本当にありがとうございました♡
美味しく、楽しい、幸せな時間を過ごすことができました(*^^*)
少し早いですが、来年もどうぞよろしくお願いいたします。
by PetitLuxe
| 2015-12-17 04:29
| レッスン