2016年 03月 08日
** Tarte aux fruit |
3月のお菓子レッスンに行ってきました!
今日のメニューはフルーツのタルト。フルーツは苺でした。


実は2年も前に一度受けて、再度レッスンをお願い致しました! タルト大好きなので…♡
パートシュクレは少し柔らかめで、生地のダレが早くてフォンサージュがワタワタでした(^^;;
中のクリームは、クレームダマンドとクレームパティシエールを合わせたクレームフランジパーヌです♡ そこにピスタチオペーストも入ります。
クレームディプロマットを焼き上がった表面に少しだけ。。。上には苺がたくさん! 苺好きにはたまりません〜〜(o^^o)
毎回悩むのがデコレーション。
何度しても未だに慣れず…。デコレーションのセンスが欲しいです(^^;;

ティータイムには、小さい苺タルトとフルーツにサバイヨンソースとカソナードをかけてバーナーで炙ったもの。お砂糖が溶けてカラメル化して美味しい♪
タルトはとてもサックサクに仕上がってました♡ 一度食べたら、ケーキ屋さんのタルトは絶対に買えなくなってしまいます!
本当に美味しかったです(*^_^*) 苺があるうちにまた必ず作ります!

今日のメニューはフルーツのタルト。フルーツは苺でした。


実は2年も前に一度受けて、再度レッスンをお願い致しました! タルト大好きなので…♡
パートシュクレは少し柔らかめで、生地のダレが早くてフォンサージュがワタワタでした(^^;;
中のクリームは、クレームダマンドとクレームパティシエールを合わせたクレームフランジパーヌです♡ そこにピスタチオペーストも入ります。
クレームディプロマットを焼き上がった表面に少しだけ。。。上には苺がたくさん! 苺好きにはたまりません〜〜(o^^o)
毎回悩むのがデコレーション。
何度しても未だに慣れず…。デコレーションのセンスが欲しいです(^^;;

ティータイムには、小さい苺タルトとフルーツにサバイヨンソースとカソナードをかけてバーナーで炙ったもの。お砂糖が溶けてカラメル化して美味しい♪
タルトはとてもサックサクに仕上がってました♡ 一度食べたら、ケーキ屋さんのタルトは絶対に買えなくなってしまいます!
本当に美味しかったです(*^_^*) 苺があるうちにまた必ず作ります!

by PetitLuxe
| 2016-03-08 22:50
| レッスン