2016年 04月 21日
** Tarte au Citron |
お菓子教室に行ってきました!
春のお楽しみレッスン。メニューは『レモンのタルト』です♪
レモンのタルトは2度目の参加。とても美味しいタルトで大好きです♡
テーブルのお写真です。
今回のテーブルもとっても可愛い♡ お天気が悪くてお写真が薄暗いのが残念です…。
今回の生地はパートシュクレ。ブリゼでも美味しいと教えていただいたので、今度試してみたいです♪
レモンをたくさん使うクレーム・オ・シトロン。バターもたっぷり入ります。
今回は焼き上がったタルトにクリームを詰めるものと、メレンゲを上に絞りバーナーで仕上げるものの2種類を作りました。メレンゲタイプは前回なかったので、初めてです! メレンゲをうまく絞り出すのが難しかったです💦
こちらはティータイムのお写真。
ご一緒した他のお生徒様のプレートも撮らせていただきました♪ 2つとも可愛いです!
メレンゲのものは初めて食べたのですが、こちらも美味しかった♡ メレンゲの甘みで、若干酸味が優しくなるような……どちらも好きです♪
桜型のムラングフレーズもとっても可愛い♡
レモンのタルトのバリエーションが広がりました〜♪ シュクレ生地が冷凍庫にあるので、またすぐに作ります!
春のお楽しみレッスン。メニューは『レモンのタルト』です♪
レモンのタルトは2度目の参加。とても美味しいタルトで大好きです♡
テーブルのお写真です。
今回のテーブルもとっても可愛い♡ お天気が悪くてお写真が薄暗いのが残念です…。
今回の生地はパートシュクレ。ブリゼでも美味しいと教えていただいたので、今度試してみたいです♪
レモンをたくさん使うクレーム・オ・シトロン。バターもたっぷり入ります。
今回は焼き上がったタルトにクリームを詰めるものと、メレンゲを上に絞りバーナーで仕上げるものの2種類を作りました。メレンゲタイプは前回なかったので、初めてです! メレンゲをうまく絞り出すのが難しかったです💦
こちらはティータイムのお写真。
ご一緒した他のお生徒様のプレートも撮らせていただきました♪ 2つとも可愛いです!
メレンゲのものは初めて食べたのですが、こちらも美味しかった♡ メレンゲの甘みで、若干酸味が優しくなるような……どちらも好きです♪
桜型のムラングフレーズもとっても可愛い♡
レモンのタルトのバリエーションが広がりました〜♪ シュクレ生地が冷凍庫にあるので、またすぐに作ります!
by PetitLuxe
| 2016-04-21 23:58
| レッスン