2016年 07月 07日
** Tarte aux Myrtilles |
お菓子教室に行ってきました。
今日は大好きなタルトレッスン♡
メニューは『ブルーベリーのタルト』と『レモンのムース』です。
テーブルのお写真です。
夏らしいテーブル…とても可愛い! オレンジ色で何だか元気になれる気がします。飽きることなく何枚もお写真撮らせていただきました♪
今回の生地はブリゼ生地。
夏場のフォンサージュはとても大変です💦
フィリングには、ブルーベリーはもちろん、オレンジピールも入ります…! ブルーベリーとオレンジピール……どう仕上がるのか楽しみです♡
タルトリングに敷き詰めたブリゼ生地に、たっぷりのフィリングを流して焼き上げます。焼いている最中からとてもいい香りが……(*^_^*)
レモンのムース。サブメニューでムースなんて、何だかとても贅沢…! 上にはオレンジゼリーが流してあります。
ティータイムのお写真。
ブルーベリーのタルトとレモンのムース、そして大葉のシャーベットです。
並んだお色の可愛らしさ……たまりません♡
タルトはサックサク…! そして、フィリングはふんわり。一緒に入っているオレンジピールがとてもイイ…! 幸せです〜〜♡♡
レモンのムースは爽やか…♪
見た目から夏らしいですね〜。さっぱりとしているのでいくらでも食べれそう(笑)この時期の内に、たくさんたくさん作っておきたいです(。-_-。)
自宅は暑くてタルトは大変ですが、冷房でしっかりお部屋を冷やしてから頑張ります…!
今日は大好きなタルトレッスン♡
メニューは『ブルーベリーのタルト』と『レモンのムース』です。
テーブルのお写真です。
夏らしいテーブル…とても可愛い! オレンジ色で何だか元気になれる気がします。飽きることなく何枚もお写真撮らせていただきました♪
今回の生地はブリゼ生地。
夏場のフォンサージュはとても大変です💦
フィリングには、ブルーベリーはもちろん、オレンジピールも入ります…! ブルーベリーとオレンジピール……どう仕上がるのか楽しみです♡
タルトリングに敷き詰めたブリゼ生地に、たっぷりのフィリングを流して焼き上げます。焼いている最中からとてもいい香りが……(*^_^*)
レモンのムース。サブメニューでムースなんて、何だかとても贅沢…! 上にはオレンジゼリーが流してあります。
ティータイムのお写真。
ブルーベリーのタルトとレモンのムース、そして大葉のシャーベットです。
並んだお色の可愛らしさ……たまりません♡
タルトはサックサク…! そして、フィリングはふんわり。一緒に入っているオレンジピールがとてもイイ…! 幸せです〜〜♡♡
レモンのムースは爽やか…♪
見た目から夏らしいですね〜。さっぱりとしているのでいくらでも食べれそう(笑)この時期の内に、たくさんたくさん作っておきたいです(。-_-。)
自宅は暑くてタルトは大変ですが、冷房でしっかりお部屋を冷やしてから頑張ります…!
by PetitLuxe
| 2016-07-07 23:02
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