2016年 07月 29日
** Gâteaux aux Oranges |
今日はお菓子のレッスンでした。
本日のメニューは、オレンジのショートケーキ。先生に以前教えていただいた大好きなお菓子で、2度目の受講です♡
生地がジェノワーズではなく、マジパンローマッセを使った贅沢な生地。
あまりの美味しさに、切れ端のつまみ食いが止まりません…(^^;;
オレンジのイタリアンメレンゲも入っているクリームは、とても軽くて爽やかです♡
飾りやサンドするオレンジは数日前から仕込むのですが、こちらも美味しすぎて……お味見でなくなってしまいそうです♪
とても立派な大粒のオレンジで、飾りが3列乗るか……と考えましたが、何とか無理やり並べ切りました(笑)
お楽しみのティータイム。
オレンジのショートケーキ、やっぱりとても美味しいです…♡ オレンジをたくさん使用して、本当に贅沢なケーキだなぁとしみじみ……。
美味しいお菓子をいただいている時が一番幸せです(*^^*) 今日もありがとうございました♪
本日のメニューは、オレンジのショートケーキ。先生に以前教えていただいた大好きなお菓子で、2度目の受講です♡
生地がジェノワーズではなく、マジパンローマッセを使った贅沢な生地。
あまりの美味しさに、切れ端のつまみ食いが止まりません…(^^;;
オレンジのイタリアンメレンゲも入っているクリームは、とても軽くて爽やかです♡
飾りやサンドするオレンジは数日前から仕込むのですが、こちらも美味しすぎて……お味見でなくなってしまいそうです♪
とても立派な大粒のオレンジで、飾りが3列乗るか……と考えましたが、何とか無理やり並べ切りました(笑)
お楽しみのティータイム。
オレンジのショートケーキ、やっぱりとても美味しいです…♡ オレンジをたくさん使用して、本当に贅沢なケーキだなぁとしみじみ……。
美味しいお菓子をいただいている時が一番幸せです(*^^*) 今日もありがとうございました♪
by PetitLuxe
| 2016-07-29 00:39
| レッスン