2016年 08月 12日
** 巨峰のババロア / アーモンドのケーキ |
今日はお菓子のレッスンでした♡
2レッスン受けさせていただきました、ありがとうございます(*^_^*)
レッスンメニューは、巨峰のババロアとアーモンドのケーキです。
今月のテーブルのお写真。
先生の作られたカードも素敵です〜。
巨峰のババロアは2回目の受講です。
底はジョコンド生地。
ジョコンドは作るのが苦手なので、毎回少し億劫になってしまいます…。ですが、今回の生地は出来上がりがとても綺麗…! こんなに綺麗にジョコンドを焼けたのは初めてでした♡
白ワインのババロアは、ワインの種類で味が全く別物になります。とても美味しく仕上がったレッスンのワイン。お写真も忘れないようにアップしておきます!
アーモンドのケーキは作業自体は簡単で作りやすかったのですが、各工程で初めてのことが多くて面白かったです(o^^o)
とても可愛く焼きあがりました♡
ティータイムのお写真です。とても可愛らしいプレートで、思わず同じ写真を何枚も何枚も撮ってしまいました(*^^*)
巨峰のババロア、約1年ぶりなのですが…こんなに美味しかったんだと、再確認いたしました♡ アーモンドのケーキもふんわりしっとり、優しいお味で…絶品!
先生が最近せっせと作られているというコンフィチュールも、ヨーグルトに添えていただきました。こちらも美味しくて……幸せです(*^o^*)
とても楽しい楽しいレッスンでした♪
ありがとうございました!
最後に可愛いケーキタワーを…♡
2レッスン受けさせていただきました、ありがとうございます(*^_^*)
レッスンメニューは、巨峰のババロアとアーモンドのケーキです。
今月のテーブルのお写真。
先生の作られたカードも素敵です〜。
巨峰のババロアは2回目の受講です。
底はジョコンド生地。
ジョコンドは作るのが苦手なので、毎回少し億劫になってしまいます…。ですが、今回の生地は出来上がりがとても綺麗…! こんなに綺麗にジョコンドを焼けたのは初めてでした♡
白ワインのババロアは、ワインの種類で味が全く別物になります。とても美味しく仕上がったレッスンのワイン。お写真も忘れないようにアップしておきます!
アーモンドのケーキは作業自体は簡単で作りやすかったのですが、各工程で初めてのことが多くて面白かったです(o^^o)
とても可愛く焼きあがりました♡
ティータイムのお写真です。とても可愛らしいプレートで、思わず同じ写真を何枚も何枚も撮ってしまいました(*^^*)
巨峰のババロア、約1年ぶりなのですが…こんなに美味しかったんだと、再確認いたしました♡ アーモンドのケーキもふんわりしっとり、優しいお味で…絶品!
先生が最近せっせと作られているというコンフィチュールも、ヨーグルトに添えていただきました。こちらも美味しくて……幸せです(*^o^*)
とても楽しい楽しいレッスンでした♪
ありがとうございました!
最後に可愛いケーキタワーを…♡
by PetitLuxe
| 2016-08-12 22:10
| レッスン